"Правда и Обман"

информационно-правовой портал

Добро пожаловать на информационно - правовой портал "Правда и Обман". У нас вы можете оставить отзыв или комментарий о компаниях (интернет-магазинах), товарах, услугах, людях и животных, а так же есть "стена плача", где вы можете рассказать о чём хотите.

Если вы столкнулись с мошеннической организацией и пострадали от её действий, то обязательно напишите об этом в отзывах или с помощью комментариев. Находите других пострадавших и объединяйтесь. Обменивайтесь опытом. И добивайтесь правосудия.

Тoyota показала детский электромобиль-конструктор

Японский автопроизводитель Тoyota решил воспитывать в людях любовь к автомобилям с самого детства. В четверг на автошоу в Токио показали прототип новинки: электромобиль-конструктор Camatte57. Рассчитан он на детей возрастом от 10 лет и старше.

[Цудзи Кэндзи, разработчик проекта]:

Нам нужно понять, как заинтересовать детей автомобилями и сделать их авто-фанами на этом зрелом рынке через развлечение.

Конструктор легко собирается, однако игрушкой его назвать сложно. У него имеются электромотор, аккумулятор, рулевая и тормозная системы и вся светотехника. Кузовные панели, зеркала заднего вида и прочее устанавливаются вручную.

Такая машинка длиной три метра выдерживает вес до трех взрослых и может разгоняться до 40 километров в час.

Очевидно, что для ребенка десяти лет это может быть очень быстро. На такой случай имеется рычаг, который позволит родителям ограничивать максимальную скорость до 5, 10, 20 или 30 километров в час. Кроме того, в районе задних сидений имеются дополнительные, ручные тормоза.

[Кота Нэдзу, дизайнер Camatte 57]:

Если настаивать на том, что кругом опасности, то проще просто сесть и ничего не делать. Бывают ситуации, когда опасность действительно есть, но нам следует больше доверять нашим детям. Конечно же, необходимые меры предосторожности будут приняты.

[посетитель выставки]:

Хочется взять ее и покататься по городу, почувствовать - каково это: ездить так близко к земле, даже в моем возрасте. Если бы у меня были дети, хотелось бы прокатиться с ними. Можно даже меняться местами и вести этот автомобиль по очереди.

Впрочем, желающим приобрести такое чудо техники придется подождать. Автомобиль еще не прошел нужные испытания, и в серийное производство его пока запускать не планируют. Впрочем, даже если бы их и продавали, ездить на таких машинках можно было бы только в пределах частных территорий

Источник: ntdtv.ru

Комментарии пользователей: Комментарии в RSS Написал: Засраночка, 2013-07-25 в 9:17 0 Да я и сама не против покататься на такой машинке. Близко к земле? Ну и что? Поменяла колеса, поставила на размерчик больше (с обычной машины снять можно) или как-то еще приподняла кузов до норм высоты - и всё, можно и по городу наяривать. ответить

Написал: Засраночка, 2013-07-25 в 9:18 0 p.s.: На такую и права не нужны будут))) И ни один ГАИшник не придерется))) ответить



А Вы что думаете?

Вы можете оставлять комментарии анонимно, или войти на сайт через open ID и использовать любой из ваших существующих аккаунтов (Mail.ru, Вконтакте и т.д.). Ваше имя: Контрольное число: Отправка.. Комментарий: