"Правда и Обман"

информационно-правовой портал

Добро пожаловать на информационно - правовой портал "Правда и Обман". У нас вы можете оставить отзыв или комментарий о компаниях (интернет-магазинах), товарах, услугах, людях и животных, а так же есть "стена плача", где вы можете рассказать о чём хотите.

Если вы столкнулись с мошеннической организацией и пострадали от её действий, то обязательно напишите об этом в отзывах или с помощью комментариев. Находите других пострадавших и объединяйтесь. Обменивайтесь опытом. И добивайтесь правосудия.

Мошенническая схема "Дешели" (DeSheli )

Мошенническая схема
Косметический бренд «DeSheli» появился на рынке в 2008 году. В Москве данная компания начала свою деятельность в 2010 году. Более 8-х лет, данная компания проводит реализацию своей косметической продукции на основе бесплатного приглашения на спа-процедуры, в следствии которой производится заключение договора на покупку продукции с привлечением банков, кредитующих клиентов под большие проценты.
Могут быть и другие названия, например: SOLEIMER, Мон Платин
 
В городе Владимире в январе 2017г. возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере в отношении 39-летнего жителя города Саратова, подозреваемого в совершении состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.
По версии следствия, подозреваемый, владея сетью салонов по оказанию косметических услуг и реализации косметической продукции, в период с ноября 2015 года по май 2016 года завладел деньгами потерпевших в общей сумме свыше 2 400 000 рублей.
В ходе расследования уголовного дела установлено, что персонал компании, не имея соответствующего медицинского образования, предлагал клиентам услуги, которые зачастую являлись для них противопоказанием по состоянию здоровья.
В настоящее время полицейские проводят дальнейшие следственные мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигуранта. Подозреваемый заключен под стражу.

Если вы сталкивались с мошенническими организациями которые работают по схеме Дешели (DeSheli) - большая просьба рассказать о вашем случае в комментариях. Так же указывайте адреса и контакты таких организаций в комментариях.

Адреса где засветились мошенники, как правило названия организаций подставные и меняются чаще чем физические адреса:
- ООО "Нева де Люкс" - оно же АкваКосметиксгруп =Итальянская 2, офис 401., 
- Диамант, Лиговский 37.3 этаж
- Лерош на Чернышевской, Литейный дом 26 А, пом.314
- ООО Центр антикризисной медицины (ранее"Ле Бурже"), адрес: Моссковский, д.111 - БЦ Аркада 3 этаж
- Аквамарин (раньше дешели сидело) м. Достоевская, Щербаков пер., 12
- Академия Красоты "Mon Platin" (ООО "Вита4Лайф") адрес: г. Санкт-Петербург, 17 линия В.О., д.22, БЦ "Сенатор", 9 этаж, офисы 902, 903 и весь 9 этаж!
- Новый Образ- Большая Конюшенная ул., 29, 
- ООО «ФармаЭстетик», адрес: ул.Марата д.69-71
- ООО "Мир Красоты", адрес: ул. Ефимова, д.1
- Люкс Кеа м. Площадь Александра Невского, пл.Александра Невского д .2, лит. Е;;
- Люкс Кеа Малая Посадская дом 3
- ООО «Белые ночи Груп», адрес: м.Чкаловская, ул. Большая Зеленина д 8, к. 2 офис 35-Н, 
- ООО «Центр красоты», адрес: м. Маяковская, Невский проспект, д. 104 Литера А5-А8, 
- ООО «Косметик фор лайф», адреса: м. Новочеркасская, Новочеркасский проспект, 47,2. лит.А, пом-е 13-Н
- ДеАура Невский пр 55 кор А
- ДеАура Александровский парк 4, к.3 (ст.м. Горьковская), в киноцентре Великан
- ООО TitanGroup Russia оно же Центр здоровья Аква Минерал улица Варшавская 9/1 (метро "Электросила")