"Правда и Обман"

информационно-правовой портал

Добро пожаловать на информационно - правовой портал "Правда и Обман". У нас вы можете оставить отзыв или комментарий о компаниях (интернет-магазинах), товарах, услугах, людях и животных, а так же есть "стена плача", где вы можете рассказать о чём хотите.

Если вы столкнулись с мошеннической организацией и пострадали от её действий, то обязательно напишите об этом в отзывах или с помощью комментариев. Находите других пострадавших и объединяйтесь. Обменивайтесь опытом. И добивайтесь правосудия.

Мошенническая схема "Компании А, Б и Мошенники"

Мошенническая схема

Мошенническая схема работает следующим образом. Есть две фирмы. А и Б которые занимаются продажей идентичного товара. Мошенник звонит в фирму А узнаёт сколько стоит товар (пример 1000 руб) говорит, что хорошая цена и готов купить. Просит ему осуществить доставку по адресу и рассчитается на месте с водителем - экспедитором.

Дальше мошенник звонит в компанию Б и предлагает скинуть им этот товар по дешёвке (рублей за 500). Придумывает, что товар новый и просто остался с прошлогоднего объекта или просто закрываются и распродают складские остатки. Компания Б рада предложению т.к. закупочная цена данного товара 800 руб, и конечно цена на 300 рублей дешевле цены закупки не может не завлечь и соглашается! Мошенник предлагает ему привезти товар и компания Б должна будет при получении оплатить на банковскую карту.

Итак схема закрутилась и что получается.

Компания А отправила груз либо своим водителем либо транспортной компанией и ждёт оплату, которую не дождётся и отгруженный груз останется у компании Б. (если не остановить схему своевременно! например водитель сначала пошёл оформлять документы и компания Б говорит что не та сумма о о которой договаривались. Тогда руководство компании А и Б созвонятся и поймут что их пытаются кинуть.)

Компания Б получила товар к себе на склад по дешёвой цене и оплатила мошенникам.

Мошенники получили деньги и хлопают в ладоши.

И теперь получается ситуация, что компания А не довольна таким раскладом и подаёт на компанию Б в суд и тут уже всё зависит от того были ли оформлены отгрузочные документы (УПД - универсальный передаточный документ), если компания Б не увидела цену и подписала документы, тогда скорее всего она суд проиграет. И будет вынуждена оплатить и компании А.

Будьте внимательны и аккуратны! Если вы сталкивались с аналогичной ситуацией распишите в подробностях. Другим людям тоже это будет интересно! Делитесь опытом и объединяйтесь.

Видеоролик компании, которую хотели так развести!