"Правда и Обман"

информационно-правовой портал

Добро пожаловать на информационно - правовой портал "Правда и Обман". У нас вы можете оставить отзыв или комментарий о компаниях (интернет-магазинах), товарах, услугах, людях и животных, а так же есть "стена плача", где вы можете рассказать о чём хотите.

Если вы столкнулись с мошеннической организацией и пострадали от её действий, то обязательно напишите об этом в отзывах или с помощью комментариев. Находите других пострадавших и объединяйтесь. Обменивайтесь опытом. И добивайтесь правосудия.

Мошенническая схема "Купи телефон"

Мошенническая схема
Мошенники работают по схеме хорошо описанной на примере ниже:

Выхожу с работы в 9 вечера, подходит мужик (М) и начинает: 
М: - Пссс парень, айфон 6 не нужен?  
Я: - Нет. 
М: - Б*я братан, в Москве проездом. По голове ударили, документы отняли, только вот айфон остался. Купил его в Эльдорадо недалеко отсюда, но без паспорта возврат не сделают. Отдам за пол цены, захочешь - сходишь вернешь, да и чек есть. 
Понимаю, что развод, но интересно продолжение.Он достаёт товарный чек и проятигивает мне. Кассового чека нет, только товарный, ага. И цена 40 000. За только что вышедшую шестёрку (на тот момент), ага. 
Я: - Ну давай посмотрим твою шестёрку. 
Ожидаемо, помимо того, что анимация рабочего стола заторможена, так эта шайтан машина грузит плей маркет вместо аппстора. (У меня у самого пятёрка). 
М: - давай 20, сходишь вернёшь получишь 40. 
Я: - Да я вам просто так помогу, сходим вместе, вернёте 40 по-моему паспорту, мне рублей 200 дадите на бензин. 
М: - ну тогда может возьмёшь Самсунг за пол цены? 
Я: о_О 
Не видетесь на подобное. Боюсь представить, скольких людей обманули такие вот редиски.