"Правда и Обман"

информационно-правовой портал

Добро пожаловать на информационно - правовой портал "Правда и Обман". У нас вы можете оставить отзыв или комментарий о компаниях (интернет-магазинах), товарах, услугах, людях и животных, а так же есть "стена плача", где вы можете рассказать о чём хотите.

Если вы столкнулись с мошеннической организацией и пострадали от её действий, то обязательно напишите об этом в отзывах или с помощью комментариев. Находите других пострадавших и объединяйтесь. Обменивайтесь опытом. И добивайтесь правосудия.

Мошенническая схема "Магазин мошенник и банк Тинькофф"

Мошенническая схема
Мошеннические интернет магазины придумали новую схему мошенничества. Задача каждого магазина-мошенника это выглядеть как можно более презентабельно и вызывать максимальное доверие у людей чтоб люди соглашались на предоплату. По этому делаются всё более и более профессиональные дизайны и шаблоны интернет магазинов. Кто то уже переходит на платные движки, например битрикс. Указывают копирайты (внизу сайта как правило) 2008-2017.  Пишут уникальные текста, создают группы в социальных сетях. Покупают хорошие отзывы на свой сайт. 

Но вот мы наткнулись на мошеннический интернет магазин который шагнул дальше остальных! Они в свою преступную схему вписали известный всем банк Тинькофф.

Выглядит это следующим образом: Делается сайт, обычно, по продаже электроники и мобильных устройств. Ставятся подозрительно низкие цены (как правило ниже рыночных). Для привлечения максимального спроса. И запускают регламу в яндекс.директ или гугла эдвордс и другие.

И чтобы вызвать максимальное доверие предлагают купить, к примеру телефон с беспроцентной рассрочкой на 12 месяцев. Для этого интегрируется в сайт API приложение, в данном случае "КупиВкредит"
2017-03-10_14-14-14.png
Вы заполняете все данные для предоставления в банк и получения кредита (рассрочки). И вы в полной уверенности раз банк сотрудничает с данным магазином, то вы не получите вместо оригинального телефона iphone 6, какой нибудь низкокачественный телефон, копию, реплику или восстановленный телефон а может быть вообще картон (бывали и такие случаи). Как никак ведь банк Тинькофф должен был проверить организацию с которой заключался договор.

Для того чтобы сайт смог разместить у себя на сайте кнопку "КупиВкредит" необходимо указать домен при регистрации. (Со слов сотрудника банка их кнопка не может оказаться на "сайте однодневке", но на практике получается совсем другое.
2017-03-10_14-29-44.png

Мы созвонились с банком Тинькофф на эту тему и вот что нам удалось узнать:


Чуть позже сотрудник банка перезвонил и сообщил что ответ на данное обращение будет до 14.03.2017 Ждём с нетерпением!

Вывод, получается такой: Магазин мошеннический получает деньги в полном объёме от банка перед отправкой заказа. Банк заключает с вами кредитный договор. И вот вы получаете товар но он не достойного качества или вообще пустышка. Для банка достаточно транспортной накладной от интернет - магазина о том что товар был отправлен. (и не важно что внутри). Если вы с чем то не согласны по товару, то вы должны решать все вопросы с интернет-магазином. А как с ним решить вопрос если  его не найти по указанному адресу или телефону! Как правило такие магазины долго не живут в интернете. Вам всё равно прийдётся заплатить всю сумму в банк!