"Правда и Обман"

информационно-правовой портал

Добро пожаловать на информационно - правовой портал "Правда и Обман". У нас вы можете оставить отзыв или комментарий о компаниях (интернет-магазинах), товарах, услугах, людях и животных, а так же есть "стена плача", где вы можете рассказать о чём хотите.

Если вы столкнулись с мошеннической организацией и пострадали от её действий, то обязательно напишите об этом в отзывах или с помощью комментариев. Находите других пострадавших и объединяйтесь. Обменивайтесь опытом. И добивайтесь правосудия.

Страхование жизни и от несчастных случаев за 300 рублей от Сбербанка

Страхование жизни и от несчастных случаев за 300 рублей от Сбербанка
Звонят якобы с городского номера 8 (495) 788-47-19 (или любой другой), при обратном вызове на который выдается сообщение, что номер заблокирован. Представляются сотрудниками Сбербанка.

У мошенников имеются персональные данные: ФИО, номер мобильного телефона, полные паспортные данные.
Предлагают страхование жизни и от несчастных случаев за 300 рублей в месяц, озвучивают размеры выплат при наступлении различных событий.

При получении устного согласия на участие в программе страхования и заключение устного договора, переводят звонок на другого специалиста, который еще раз сверяет все данные, а затем просит продиктовать данные банковской карты, с которой якобы должна сниматься ежемесячная комиссия за участие в страховании.

Данный телефон указан в качестве телефонов Сбербанка, однако согласно правилам Сбербанка сотрудникам запрещено звонить с целью актуализации персональных данных или выяснения данных банковских карт.