"Правда и Обман"

информационно-правовой портал

Добро пожаловать на информационно - правовой портал "Правда и Обман". У нас вы можете оставить отзыв или комментарий о компаниях (интернет-магазинах), товарах, услугах, людях и животных, а так же есть "стена плача", где вы можете рассказать о чём хотите.

Если вы столкнулись с мошеннической организацией и пострадали от её действий, то обязательно напишите об этом в отзывах или с помощью комментариев. Находите других пострадавших и объединяйтесь. Обменивайтесь опытом. И добивайтесь правосудия.

Зачем им знать номер санкнижки?

Зачем им знать номер санкнижки?
Нам пишут: Добрый день! С такими "рекрутинговыми агентствами" довелось столкнуться только недавно. Представитель одного из них, Игорь, сообщил, что санкнижку для работы на пищевом производстве можно оформить по месту жительства, а потом перезвонить ему. При этом он подробно рассказал о вакансии, технике и указал адрес рабочего места. Первые подозрения начались на приеме у эпидемиолога, утверждавшего, что для продовольственного склада формулировка "работа на пищевом производстве" некорректна и относится она исключительно к цеху. Звоню Игорю. Телефон оказался отключенным. Через неделю с формальностями покончено, можно узнавать о собеседовании. Да не тут то было. Номер теперь перекидывал на автоответчик. Ну что ж, есть и другие варианты. В других фирмах снова спрашивают о наличии санитарной книжки, но теперь она на руках. И вот тут начинается самое интересное. "Работодатели" все как один просят переслать по SMS ее восьмизначный номер. На мое предложение приехать на собеседование и показать документы звучит категоричный отказ. Возникает вопрос: зачем им так нужен номер личного документа? Явно не в благих целях. С уважением, Alex